Go Back
+ servings

Gebackener Butternut Kürbis vegan

Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 2 Portionen
Kalorien pro Portion: 314kcal

Zutaten
  

  • 1 Butternut Kürbis
  • 2 EL pflanzliche Butter oder Öl
  • 1 EL Ahornsirup oder andere Süße
  • 1 - 2 TL frischer Thymian
  • Etwas Salz
  • Etwas Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Hefeflocken optional

Zubereitung
 

  1. Den oberen Teil vom Kürbis (den Stiel) abschneiden, den Kürbis halbieren und die Kerne entnehmen.
  2. Pflanzliche Butter, Ahornsirup, gerupften Thymian, Salz sowie Hefeflocken in eine kleine Schale geben und gut verrühren.
  3. Die pflanzliche Butter-Mischung auf die offenen Kürbishälften mit einem Pinsel streichen.
  4. Die Kürbishälften mit der offenen Seite nach oben auf einen Backblech legen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 45 - 60 Minuten (je nach Größe des Kürbisses) backen.
  5. Die Kuhle des Butternut-Kürbis mit einem Topping deiner Wahl belegen - ich habe sie mit Pico de Gallo sowie vegane Creme gefüllt - und genießen.

Nährwerte pro Portion

Nutrition Facts
Gebackener Butternut Kürbis vegan
Amount per Serving
Kalorien
314
% Daily Value*
Fett
 
13
g
20
%
Gesättigte Fettsäuren
 
3
g
19
%
Transfette
 
2
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
4
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
5
g
Natrium
 
17
mg
1
%
Kalium
 
1369
mg
39
%
Kohlenhydrate
 
51
g
17
%
Ballaststoffe
 
8
g
33
%
Zucker
 
14
g
16
%
Protein
 
4
g
8
%
Vitamin A
 
39910
IU
798
%
Vitamin C
 
80
mg
97
%
Kalzium
 
195
mg
20
%
Eisen
 
3
mg
17
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.