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Gebrannte Mandeln klassisch karamellisiert

Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 868kcal

Zutaten
  

  • 400 g Mandeln
  • 300 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz optional

Zubereitung
 

  1. Zucker, Wasser, Mandeln und Salz zusammen in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Rühre konstant, damit sich der Zucker im Wasser löst und ein gleichmäßiger Sirup entsteht.
  2. Weiter rühren, bis der Sirup eindickt und die Flüssigkeit langsam verschwindet.
  3. Kurz bevor der Zucker beginnt auszukristallisieren (die Masse wird zäh und matt), den Zimt einrühren – so verbrennt er nicht und das Aroma bleibt kräftig.
  4. Jetzt kristallisiert der Zucker vollständig aus und wird trocken und sandig. Das ist genau richtig: Die Zuckerkristalle legen sich wie eine erste Schicht um die Mandeln.
  5. Hitze etwas reduzieren und weiter rühren, bis der Zucker wieder schmilzt und karamellisiert. Jetzt entsteht die typische glänzende Hülle.
  6. Die fertigen Mandeln sofort auf Backpapier geben und mit zwei Gabeln auseinanderziehen, damit sie nicht zusammenkleben.
  7. Komplett abkühlen lassen – fertig.

Nährwerte pro Portion

Nutrition Facts
Gebrannte Mandeln klassisch karamellisiert
Amount per Serving
Kalorien
868
% Daily Value*
Fett
 
50
g
77
%
Gesättigte Fettsäuren
 
4
g
25
%
Transfette
 
0.02
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
12
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
32
g
Natrium
 
100
mg
4
%
Kalium
 
736
mg
21
%
Kohlenhydrate
 
97
g
32
%
Ballaststoffe
 
13
g
54
%
Zucker
 
79
g
88
%
Protein
 
21
g
42
%
Vitamin A
 
2
IU
0
%
Vitamin C
 
0.01
mg
0
%
Kalzium
 
273
mg
27
%
Eisen
 
4
mg
22
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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