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Romesco Sauce klassisch vegan

Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 342kcal

Zutaten
  

  • 2 rote Paprika
  • 350 g Cherrytomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1–2 Scheiben altbackenes Brot geröstet (optional, traditionell, für Bindung)
  • 50 g Mandeln ungeschält und geröstet
  • 30 g Haselnüsse geröstet (oder mehr Mandeln)
  • 2 EL Rotweinessig (alternativ Weißweinessig)
  • 1 TL Paprikapulver (süß oder geräuchert)
  • 100–120 ml Olivenöl
  • Etwas Salz
  • Etwas schwarzer Pfeffer

Zubereitung
 

  1. Rösten: Paprika, Cherrytomaten und Knoblauch (ungeschält) auf ein Blech geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 200 °C rösten, bis die Paprika weich sind und die Tomaten leicht karamellisieren.Knoblauch aus der Schale drücken.
  2. Basis: Brot rösten und Nüsse kurz in der Pfanne anrösten.
  3. Pürieren: Alles zusammen (Paprika, Tomaten, Knoblauch, Brot, Nüsse, Essig, Paprikapulver) in Mixer oder Mörser grob zerkleinern oder zu Püree verarbeiten.
  4. Öl einarbeiten: Olivenöl langsam zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Nutrition Facts
Romesco Sauce klassisch vegan
Amount per Serving
Kalorien
342
% Daily Value*
Fett
 
34
g
52
%
Gesättigte Fettsäuren
 
4
g
25
%
Transfette
 
0.003
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
5
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
24
g
Natrium
 
17
mg
1
%
Kalium
 
346
mg
10
%
Kohlenhydrate
 
8
g
3
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
3
g
3
%
Protein
 
5
g
10
%
Vitamin A
 
519
IU
10
%
Vitamin C
 
22
mg
27
%
Kalzium
 
56
mg
6
%
Eisen
 
2
mg
11
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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