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Spaghettikürbis mit Bohnenragout

Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 2 Portionen
Kalorien pro Portion: 476kcal

Zutaten
  

Für den Kürbis
  • 1 Spaghettikürbis ca. 1 kg
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 kleine Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer
Für das Bohnenragout
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Dose Kidneybohnen 240 g Abtropfgewicht
  • 200 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
Für das Topping
  • 3 EL vegane Crème
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Für Pico de Gallo
  • 2 Tomaten fein gewürfelt
  • ½ rote Zwiebel sehr fein gehackt
  • 1 EL gehackter Koriander oder Petersilie
  • ½ Limette Saft
  • Salz

Zubereitung
 

  1. Ofen vorheizen: Auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Kürbis vorbereiten: Den Spaghettikürbis längs halbieren und die Kerne entfernen. Innenflächen mit Olivenöl einreiben, Knoblauch & Thymian hineingeben und mit Salz & Pfeffer würzen.
  3. Backen: Die Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen und 35–40 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
  4. Bohnenragout zubereiten: In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel & Knoblauch glasig anschwitzen, dann Tomatenmark zugeben und 1–2 Minuten karamellisieren lassen. Gewürze, Bohnen und etwas Wasser oder Brühe hinzufügen und 5–7 Minuten einköcheln lassen.
  5. Creme anrühren: In einer kleinen Schüssel die vegane Crème mit Zitronensaft, Salz & Pfeffer glattrühren.
  6. Pico de Gallo mischen: Tomaten, Zwiebel, Kräuter, Limettensaft, Salz vermengen und abschmecken.
  7. Anrichten: Den Kürbis umdrehen, den Knoblauch darauf zerdrücken und mit einer Gabel das Fruchtfleisch auflockern („Spaghetti-Fasern“). Das Bohnenragout darauf verteilen, einen Klecks Creme hinzufügen und mit Pico de Gallo toppen.

Nährwerte pro Portion

Nutrition Facts
Spaghettikürbis mit Bohnenragout
Amount per Serving
Kalorien
476
% Daily Value*
Fett
 
26
g
40
%
Gesättigte Fettsäuren
 
5
g
31
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
5
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
16
g
Natrium
 
195
mg
8
%
Kalium
 
1029
mg
29
%
Kohlenhydrate
 
51
g
17
%
Ballaststoffe
 
13
g
54
%
Zucker
 
9
g
10
%
Protein
 
14
g
28
%
Vitamin A
 
1703
IU
34
%
Vitamin C
 
35
mg
42
%
Kalzium
 
92
mg
9
%
Eisen
 
5
mg
28
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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