Go Back
+ servings

Spekulatius Schoko Mandarinen Dessert

Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien pro Portion: 792kcal

Zutaten
  

Schoko-Tofu-Creme
Frucht & Crunch
  • 1 Dose Mandarinen abgetropft
  • 10 Spekulatiuskekse
Zum Garnieren
  • Frische Minze

Zubereitung
 

  1. Schokolade schmelzen: Zartbitterschokolade grob hacken und vorsichtig über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Kurz abkühlen lassen.
  2. Creme mixen: Seidentofu, geschmolzene Schokolade, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Salz in einen Mixer geben und fein, glatt pürieren.
  3. Schichten: Spekulatius grob zerbrechen. In Gläser oder eine Form zuerst eine Schicht Schoko-Tofu-Creme geben, dann Mandarinen darauf verteilen, etwas Spekulatius darüberstreuen. Vorgang wiederholen.
  4. Kühlen: Dessert mindestens 30–60 Minuten kalt stellen, damit es schön fest wird.
  5. Finish: Mit frischer Minze garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

Nutrition Facts
Spekulatius Schoko Mandarinen Dessert
Amount per Serving
Kalorien
792
% Daily Value*
Fett
 
49
g
75
%
Gesättigte Fettsäuren
 
23
g
144
%
Transfette
 
0.03
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
7
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
14
g
Cholesterin
 
2
mg
1
%
Natrium
 
393
mg
17
%
Kalium
 
854
mg
24
%
Kohlenhydrate
 
71
g
24
%
Ballaststoffe
 
9
g
38
%
Zucker
 
31
g
34
%
Protein
 
16
g
32
%
Vitamin A
 
76
IU
2
%
Vitamin C
 
0.1
mg
0
%
Kalzium
 
109
mg
11
%
Eisen
 
12
mg
67
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Video