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Vegane Crepes mit Sprudelwasser

Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien pro Portion: 449kcal

Zutaten
  

  • 200 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 350 ml Sojamilch
  • 120 ml Sprudelwasser mit viel Kohlensäure
  • 1 EL neutrales Öl z. B. Raps oder Sonnenblume
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  1. Teig anrühren:
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Nach und nach die Sojamilch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Das Sprudelwasser zum Schluss nur vorsichtig unterheben, damit die Kohlensäure erhalten bleibt. Das Öl einrühren.
  2. Teig ruhen lassen:
Den Teig für 20–30 Minuten stehen lassen. Durch die Ruhezeit wird er elastisch und reißt später nicht.
  3. Pfanne vorbereiten:
Eine große Pfanne erhitzen. Ein wenig Öl hineingeben und mit Küchenpapier wieder ausreiben – die Pfanne soll nur leicht gefettet sein.
  4. Crêpes ausbacken:
Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und sofort schwenken, bis der Teig superdünn verteilt ist. Backen, bis sich der Rand leicht hebt. Dann wenden und die zweite Seite kurz ausbacken.
  5. Servieren:
Nach Belieben warm mit Zucker, Apfelmus, Schokoaufstrich oder Zimt bestreuen – oder herzhaft füllen. Die Crêpes sind flexibel, superdünn und lassen sich perfekt rollen.

Nährwerte pro Portion

Nutrition Facts
Vegane Crepes mit Sprudelwasser
Amount per Serving
Kalorien
449
% Daily Value*
Fett
 
5
g
8
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
3
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Natrium
 
296
mg
13
%
Kalium
 
354
mg
10
%
Kohlenhydrate
 
83
g
28
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
5
g
6
%
Protein
 
15
g
30
%
Vitamin A
 
686
IU
14
%
Vitamin C
 
13
mg
16
%
Kalzium
 
263
mg
26
%
Eisen
 
5
mg
28
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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