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Veganer Nudelauflauf nach Omas Art

Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 617kcal

Zutaten
  

  • 300 g Fusilli
  • 1 Stange Lauch
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 Dose Mais (ca. 150 g Abtropfgewicht)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Pflanzenmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl
  • 80 g Veganer Reibekäse
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 4 EL Petersilie

Zubereitung
 

  1. Nudeln: Fusilli in Salzwasser bissfest vorkochen, abgießen.
  2. An braten: Lauch in Ringe schneiden, Räuchertofu würfeln. Beides in Öl anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  3. Basis: Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Dann mit Mehl bestäuben und verrühren.
  4. Aufgießen: Mit Pflanzenmilch und Gemüsebrühe ablöschen, gut rühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Mais unterheben.
  5. Mischen: Gekochte Nudeln mit der Sauce vermengen und in eine Auflaufform geben.
  6. Überbacken: Mit veganem Reibekäse bestreuen und bei 200 °C ca. 20–25 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
  7. Servieren: Direkt heiß genießen – ein echter Wohlfühl-Klassiker.

Nährwerte pro Portion

Nutrition Facts
Veganer Nudelauflauf nach Omas Art
Amount per Serving
Kalorien
617
% Daily Value*
Fett
 
18
g
28
%
Gesättigte Fettsäuren
 
3
g
19
%
Transfette
 
0.03
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
5
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
6
g
Natrium
 
514
mg
22
%
Kalium
 
640
mg
18
%
Kohlenhydrate
 
95
g
32
%
Ballaststoffe
 
7
g
29
%
Zucker
 
11
g
12
%
Protein
 
22
g
44
%
Vitamin A
 
1499
IU
30
%
Vitamin C
 
21
mg
25
%
Kalzium
 
228
mg
23
%
Eisen
 
4
mg
22
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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