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Veganes Pilz Shawarma Rezept

Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Servings: 3 Portionen
Calories: 177kcal

Kochutensilien

  • 1–2 große Holz- oder Metallspieße

Zutaten

Für den Shawarma-Spieß

  • mind. 5 ganze Igelstachelbart-Pilze oder Portobello / Austernpilz-Cluster
  • 1 große Zwiebel halbiert, als Standfuß

Marinade

Toppings & Beilagen

  • Etwas Arabisches Fladenbrot
  • Etwas Tahini-Soße (Sesampaste, Zitronensaft, Wasser, Salz)
  • Etwas Minzblätter
  • Etwas Tomatenstücke
  • Etwas Jalapenos optional
  • Etwas Arabische Gewürzgurken
  • Etwas Selbstgemachte Pommes

Anleitungen

  • Pilze anbraten: Pilze ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten und dabei flach pressen, damit sie Wasser verlieren und kompakter werden.
  • Marinade anrühren: Alle Marinade-Zutaten vermischen.
  • Spieß bauen & backen: Zwiebelhälfte mit Schnittfläche nach unten auf ein Blech stellen. Spieße hineinstecken, Pilze aufschichten, mit der zweiten Zwiebelhälfte fest andrücken, mit Marinade bestreichen. Mind. 15 Min. ziehen lassen, dann bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Min. backen.
  • Beilagen zubereiten: Pommes nach Wunsch zubereiten. Für die Tahini-Soße Tahin mit Zitronensaft, Wasser und Salz verrühren.
  • Servieren: Pilze vom Spieß schneiden und ins Arabische-Fladenbrot füllen. Mit Tahini-Soße, Minze, Tomaten, Jalapenos, Gurken und Pommes toppen. Frisch genießen!

Video

Nährwerte

Kalorien: 177kcal | Kohlenhydrate: 2g | Protein: 1g | Fett: 19g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 14g | Natrium: 779mg | Kalium: 69mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 0.3g | Vitamin A: 677IU | Vitamin C: 0.1mg | Kalzium: 21mg | Eisen: 1mg