Pilze anbraten: Pilze ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten und dabei flach pressen, damit sie Wasser verlieren und kompakter werden.
Marinade anrühren: Alle Marinade-Zutaten vermischen.
Spieß bauen & backen: Zwiebelhälfte mit Schnittfläche nach unten auf ein Blech stellen. Spieße hineinstecken, Pilze aufschichten, mit der zweiten Zwiebelhälfte fest andrücken, mit Marinade bestreichen. Mind. 15 Min. ziehen lassen, dann bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Min. backen.
Beilagen zubereiten: Pommes nach Wunsch zubereiten. Für die Tahini-Soße Tahin mit Zitronensaft, Wasser und Salz verrühren.
Servieren: Pilze vom Spieß schneiden und ins Arabische-Fladenbrot füllen. Mit Tahini-Soße, Minze, Tomaten, Jalapenos, Gurken und Pommes toppen. Frisch genießen!